Пространство, энергия, время, человек

Модератор: Соль Мёда

илья

Сообщение илья » 27 ноя 2021, 13:57

Однажды я моделировал ситуацию ,при каких ,условиях ,впервые мозг ,осознал ,себя .Меня выбросило в пещеру ,в начале ,я увидел пелену перед глазами ,а потом ,вдруг стала протаивать резкость ,и я осознал первую мысль ,это был огонь .Я сидел на корточках перед горящими палками ,возле костра ,смотрел на огонь ,и на тени которые метались на стенах ,пещеры.

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 27 ноя 2021, 13:58

вот, Илья, спасибо тебе большое! именно это я и говорила совсем недавно о "гипнозе себя"- удержании внимания! мозг как меч! :) :akiss:
ты очень ценен, нам надо объединить все наши возможности и способности в единое орудие..
Без всяких уже шатаний, глупостей, отвлечений и т.п. шелухе.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 28 ноя 2021, 01:32

илья писал(а):
27 ноя 2021, 13:36
,еще глкбже ,язык представляет из себя , световые сполохи .Вспышки ,молнии. Суть языка , гармоника света .
.Это я знаю.Но эти огненные знаки- символы.И понять их смысл дано не каждому.Ты мог там задавать вопросы и получать ответы?

I'm bratyshka

Сообщение I'm bratyshka » 28 ноя 2021, 11:26

фигня..первой мыслью чела которого куда-то выбрасывает является вапрос - Где я?

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 28 ноя 2021, 12:03

I'm bratyshka писал(а):
28 ноя 2021, 11:26
является
приведи обоснование Личным опытом.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 28 ноя 2021, 12:36

I'm bratyshka писал(а):
28 ноя 2021, 11:26
первой мыслью чела которого куда-то выбрасывает является вапрос - Где я?
Да,да и да!Когда я об этом размышляла,то тоже подумала что первое это осознание себя в пространстве,а потом кто Я и что делать. :friends:

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 28 ноя 2021, 12:39

илья писал(а):
27 ноя 2021, 13:57
на тени которые метались на стенах ,пещеры.
Вот это очень важно!Спасибо!

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 28 ноя 2021, 16:10

Визуальный феномен космических лучей (англ.)
Космонавты МКС, когда закрывают глаза, не чаще, чем раз в 3 минуты, видят вспышки света[9], возможно, это явление связано с воздействием частиц высоких энергий, попадающих в сетчатку глаза. Однако экспериментально это не подтверждено, возможно, что этот эффект имеет под собой исключительно психологические основы.

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 28 ноя 2021, 17:47

НатальяСПБ писал(а):
27 ноя 2021, 00:34
интересно а как развитие речи то происходило?
Наташа, возможно, Виктор поправит меня, у меня пока такое представление, если конкретно о человеке-
речь развивалась как и позвоночник, с дыхательных, с копчиковых, потом гласные, это возгласы и междометия
ох, ай, ой,
..
ктоприкускот писал(а):
27 ноя 2021, 19:04
умственными упражнениями

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 29 ноя 2021, 14:34

Когда то читала книгу Рэй Курцвейл

Эволюция разума,

или Бесконечные возможности человеческого мозга, основанные на распознавании образов.
Как я поняла что универсальность работы мозга подчинена законам природы,т.е. работает по определённому алгоритму и не может быть сложной.Но название книги пугает.Человек что создан изначально бездумным и постепенно его мозг развивался по мере накопления информации.

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:01

писал(а):
27 ноя 2021, 13:58
Ты мог там задавать вопросы и получать ответы
Чтобы задавать вопросы, нужно, создать образ, и создать условия, при которых возможно, находиться в таком состоянии, удерживаться.
Есть слово, медитация. Мне ближе, слово, экспедиция.
Это очень похоже на погружение в глубь себя.
Образно, нужно, сделать вдох, и начать погружение, в среду, которая не очень долго, относится лояльно к твоему пребыванию в ней.
Если сравнивать это как , с дайвером без аппаратуры. Нужно погружаться, проплывая камеры, пещеры, этаж за этажом.Это достаточно длинный маршрут в глубину, На то что бы, спросить, нужен воздух, время,, а тебе еще подниматься обратно.
Обратный путь, это вообще нечто. С каждым метром погружения, сознание начинает размываться. В конце пути, тебя как единицы, не существует. Для того, что бы осознание себя, вернулось, на обратном, пути, нужно крепко держать фал, на котором сделаны узлы, каждый такой узел, представляет из себя, некие символы, триггеры, память возвращается постепенно, как и осознание, себя. Язык, в виде, нити Ариадны. Иначе, можно, всплыть, в другое тело, в другие времена, и потом живи с японским языком (и цумэ то кагана до) 8)

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:25

一 念] ( Chin i-nien)

Единственный момент жизни, один момент мысли, или ума или жизни - один момент. Кроме того, жизненный момент, мысленный момент или просто один момент или мгновение. Ичинен имеет различные значения в буддизме: Момент или чрезвычайно короткий период, сопоставимый с санскритским термином кшана. Kshana - Санскритское слово, означающее момент. Трактат о Великом Совершенстве Мудрости определяет один кшана или момент как шестидесятый раз, когда требуется, чтобы щелкнуть пальцами. Функционирование ума на мгновение. В «Сутре Лотоса» говорится о единственном моменте веры и понимания. сосредоточиться на медитации на Будде; Шан-тао (613-681), Патриарх китайской Школы "Чистой Земли," определил ichinen (один момент мысли) при повторение имени Амиды Будды.
Как нам обьяснял сенсей буддийский учитель Школы "ЧИСТОЙ ЗЕМЛИ", что человек, изучающий дхарму - буддийское учение может достичь состояния ичинен в один момент в жизни, спонтанно, интуитивно , открывается истина, познание истинной природы всего

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:28

Вот тут бы, я поспорил, о спонтанности.

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:31

илья писал(а):
30 ноя 2021, 07:25
Трактат о Великом Совершенстве Мудрости определяет один кшана или момент как шестидесятый раз, когда требуется, чтобы щелкнуть пальцами. Функционирование ума на мгновение.
На самом деле, это, о тех самых узлах на фале, и вспышках знания.ОСЬ знание (геометрия)
А еще кшана это развилка, три дороги, стрелки, камень на тракте, указатель.

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 30 ноя 2021, 07:51

вот здесь согласна и знакомо. Именно не во вне, а в себя.
И именно да, это все практики.

Кому надо, могу и авторитетов привести

Ты не ищи во внешнем мире Бога,
внутри себя к спасению дорога.
( европейский святой какой то вроде как помню)

насчет 'спросить, .., ответы там есть,но
там, вроде как другое состояние, не линейное,
т.е. 'озарения' там, и, вероятно, озаряется то, что тебе насущно.

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:55

Тридевятое царство (тридевятое королевство[источник не указан 100 дней], тридесятое царство, тридевятое государство, тридесятое государство) — в народных сказках «иная, далёкая, чужая, волшебная» страна в которую попадает герой, отделённая от обычного мира непроходимым дремучим лесом, пропастью, морем или иным препятствием[1]. Тридевятое царство связано с представлениями славян о потустороннем мире как стране изобилия.

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:56

Известный буддийский ученый шестого века Тьен-тай (538-97) разработал медитативную практику, позволяющую людям воспринимать безграничную протяженность своей жизни в один момент. Он также разработал теоретическую систему для описания этой реальности. Он назвал это «три тысячи царств в один момент жизни» (. Ichinen sanzen). Ичинен санзен демонстрирует, что весь феноменальный мир существует в один момент жизни.

илья

Сообщение илья » 30 ноя 2021, 07:57

тримутри троица крест.треугольник в квадрате

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 30 ноя 2021, 09:38

ну согласна, три девятое у нас трактовалось как
3×9=27
3×10=30
Я пока не понимаю этих чисел.

Один момент жизни- это давно объясняю и даже рисовала, это как конус, где вершина- это точка пребывания души- наблюдателя.
А круг на плоскости- это трек времени жизни.
Душа точка вне времени видит одномоментно бег внизу, для неё это ну как на скорости, размазано.
Поэтому я часто и говорю, что время и вспять может идти, почему?- потому что душа вверху вносит коррективы.

Ответить