Пространство, энергия, время, человек

Модератор: Соль Мёда

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 23 янв 2023, 20:45

ктоприкускот, да!Я тоже об этом подумала).
Значит не зря мне эту цифру прислали?

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 23 янв 2023, 20:50

ктоприкускот, ну хоть кто нибудь помогать или реагировать начал!

ктоприкускот

Сообщение ктоприкускот » 23 янв 2023, 20:57

НатальяСПБ писал(а):
23 янв 2023, 20:50
хоть кто нибудь
Наташа, сама. Только не плавай от темы к теме. Вцепись в что то одно и ковыряй, как Гена ютьюб, а илюша с упорством скриншотит всё прдряд, оба мастерами стали.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 23 янв 2023, 21:50

ктоприкускот, да я уже тоже подумала,что от информации зашкаливает.

I'm bratyshka

Сообщение I'm bratyshka » 24 янв 2023, 12:26

То, что открывается перед нами в наносекундном диапазоне, — это характеристики и поведение вещества.(с)

т.е. это ПРЕВРАЩЕНИЯ, правильно я понимаю? типа СИГать туда-сюда..

опять же СИГовый диапазон времени это как раз -9 степень
как щас помню из конспектов товарища о. Хиневича
Изображение

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 24 янв 2023, 12:44

I'm bratyshka, спасибо большое!

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 24 янв 2023, 12:56

Вспомнила про эту статью в закладках.Чем поможет,пока не знаю :(
Как расщепляют мгновение
https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... _mgnovenie
Наносекунды
И вот про наносекунды стоит поговорить чуть подробнее. Что такое наносекунды? Это, вообще-то, нечто, с чем мы уже в обычной жизни не сталкиваемся. Если взять какие-нибудь типичные явления, которые происходят в обычной жизни, с типичными скоростями — ну, например, звук, ударные волны или просто движение тел, — то они редко превышают один километр в секунду. Но один километр в секунду, если пересчитать его на наносекунды, на 10–9 секунды, составляет буквально считанные микроны. Даже если взять скорость света и умножить ее на одну наносекунду, тоже получится дистанция не такая уж большая, всего 30 см. И это всё приводит нас к очень важному выводу: что когда мы изучаем наносекундный диапазон и ниже, мы уже не изучаем тела — мы изучаем вещество. Нам совершенно уже не важно, из какого тела произошло это вещество. Поэтому мы переходим именно к изучению материи, а не тел.

Как расщепляют мгновение
Изображение
Но как всё можно это изучать?Можно.Читаем здесь
https://elementy.ru/nauchno-populyarnay ... _mgnovenieИзображение
Будет полезно здесь проиллюстрировать немножко иную мысль: чтобы изучать быстропротекающие процессы, иногда вовсе не требуется успевать следить за ними. Иногда достаточно как-то хитро поставить эксперимент и посмотреть на его результаты — с медленным детектором, с медленной техникой. Но потом, глядя на эти результаты, уже можно восстановить динамику события, которое протекало на наносекундном масштабе. И вот я нашел одну из работ, которая была выполнена не так давно, которая прекрасно иллюстрирует эту мысль.
будет полезно здесь проиллюстрировать немножко иную мысль: чтобы изучать быстропротекающие процессы, иногда вовсе не требуется успевать следить за ними. Иногда достаточно как-то хитро поставить эксперимент и посмотреть на его результаты — с медленным детектором, с медленной техникой. Но потом, глядя на эти результаты, уже можно восстановить динамику события, которое протекало на наносекундном масштабе. И вот я нашел одну из работ, которая была выполнена не так давно, которая прекрасно иллюстрирует эту мысль.....
И оказалось, что типичное время перескока — порядка 10 наносекунд. То есть это интересная иллюстрация того, что очень медленный инструмент позволяет иногда изучить динамику намного более быстрых явлений, если правильно, хитро поставить эксперимент.
А что нам даст скорость?Эенргия передаётся квантами и по очереди :oops:

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 24 янв 2023, 13:36

Вы переводите единицы частота из наносекунда(период) в герц
1 ns(p) = 1000000000 Hz
наносекунда(период) Open наносекунда(период) information in new window

1
ns(p)
exchange units
GO
герц Open герц information in new window
1000000000 Hz
И что дальше?
Какая самая быстрая частота? Гамма излучение имеют самые высокие энергии, самые короткие длины волн и самые высокие частоты.
гамма-излучение < 10-10 > 3·1018
На шкале электромагнитных волн гамма-излучение соседствует с рентгеновскими лучами, но имеет более короткую длину волны. Первоначально термин “гамма-излучение” относился к тому типу излучения радиоактивных ядер, который не отклонялся при прохождении через магнитное поле, в отличие от α- и β-излучений.
Условно верхней границей длин волн гамма-излучения, отделяющей его от рентгеновского излучения, можно считать величину 10-10 м. При столь малых длинах волн первостепенное значение имеют корпускулярные свойства излучения. Гамма-излучение представляет собой поток частиц - гамма-квантов или фотонов, с энергиями Е = hν (h – постоянная Планка, равная 4.14·10-15 эВ.сек, ν – частота электромагнитных колебаний). Фотоны с энергиями Е > 10 кэВ относят к гамма-квантам. Между длиной волны λ гамма-излучения и его частотой ν существует то же соотношение, что и для других типов электромагнитных волн:

ν·λ = с (с – скорость света).

Частота гамма-излучения (> 3·1018 Гц) отвечает скоростям электромагнитных процессов, протекающих внутри атомных ядер и с участием элементарных частиц. Поэтому источниками гамма-излучения могут быть атомные ядра и частицы, а также ядерные реакции и реакции между частицами, в частности аннигиляция пар частица-античастица. И наоборот, гамма-излучение может поглощаться атомными ядрами и способно вызывать превращения частиц. Изучение спектров ядерного гамма-излучения и гамма-излучения, возникающего в процессах взаимодействия частиц, дает важную информацию о структуре этих микрообъектов.
Гамма-излучение может также возникать при торможении быстрых заряженных частиц в среде (тормозное гамма-излучение) или при их движении в сильных магнитных полях (синхротронное излучение).
Источниками гамма-излучения являются также процессы в космическом пространстве. Космические гамма-лучи приходят от пульсаров, радиогалактик, квазаров, сверхновых звёзд.
Гамма-излучение ядер испускается при переходах ядра из состояния с большей энергией в состояние с меньшей энергией, и энергия испускаемого гамма-кванта с точностью до незначительной энергии отдачи ядра равна разности энергий этих состояний (уровней) ядра. Энергия ядерного гамма-излучения обычно лежит в интервале от нескольких кэВ до нескольких МэВ и спектр этого излучения линейчатый, т. е. состоит из ряда дискретных линий. Изучение спектров ядерного гамма-излучения позволяет определить энергии состояний (уровней) ядра.
При распадах частиц и реакциях с их участием обычно испускаются гамма-кванты с бoльшими энергиями - десятки-сотни МэВ.
Гамма-излучение, образующееся при прохождении быстрых заряженных частиц через вещество, вызывается их торможением в кулоновском поле ядер вещества. Тормозное гамма-излучение имеет сплошной, спадающий с ростом энергии спектр, верхняя граница которого совпадает с кинетической энергией заряженной частицы. На ускорителях заряженных частиц получают тормозное гамма-излучение с энергиями до нескольких десятков ГэВ и более.
Гамма-излучение можно получить при соударении электронов большой энергии от ускорителей с интенсивными пучками видимого света, создаваемых лазерами. При этом электрон передает свою энергию световому фотону, который превращается в гамма-квант. Аналогичное явление может иметь место и в космическом пространстве в результате соударений фотонов с большой длиной волны с быстрыми электронами, ускоренными электромагнитными полями космических объектов.
Гамма-излучение обладает большой проникающей способностью, т. е. может проходить сквозь большие толщи вещества. Интенсивность узкого пучка моноэнергетических гамма-квантов падает экспоненциально с ростом проходимого им в веществе расстояния. Основные процессы взаимодействия гамма-излучения с веществом - фотоэлектрическое поглощение (фотоэффект), комптоновское рассеяние (комптон-эффект) и образование пар электрон-позитрон. При фотоэффекте гамма-квант выбивает из атома один из его электронов, а сам исчезает. При комптон-эффекте гамма-квант рассеивается на одном из слабо связанных с атомом или свободных электронов вещества. Если энергия гамма-кванта превышает 1.02 МэВ, то возможно его превращение в электрическом поле ядер в пару электрон-позитрон (процесс обратный аннигиляции).
Гамма-лучи, в отличие от α-лучей и β-лучей, не содержат заряженных частиц и поэтому не отклоняются электрическими и магнитными полями и характеризуются большей проникающей способностью при равных энергиях и прочих равных условиях. Гамма-кванты вызывают ионизацию атомов вещества. Основные процессы, возникающие при прохождении гамма-излучения через вещество:

Фотоэффект — энергия гамма-кванта ПОГЛОЩАЕТСЯ электроном оболочки атома, и электрон, совершая работу выхода, покидает атом (который становится положительно ионизированным).
Комптон-эффект — гамма-квант РАССЕИВАЕТСЯ при взаимодействии с электроном, при этом образуется новый гамма-квант, меньшей энергии, что также сопровождается высвобождением электрона и ионизацией атома.
Эффект образования пар — гамма-квант в электрическом поле ядра превращается в электрон и позитрон.
Ядерный фотоэффект — при энергиях выше нескольких десятков МэВ гамма-квант способен выбивать нуклоны из ядра.
Поскольку гамма-лучи находятся в верхней части электромагнитного спектра с точки зрения энергии, все фотоны с чрезвычайно высокой энергией являются гамма-лучами; например, фотон, имеющий энергию Планка, будет гамма-лучом.
Всё время упираюсь в эту постоянную Планка!!!
Гамма-всплеск
Наиболее интенсивные источники гамма-излучения, также являются наиболее интенсивными источниками любого типа электромагнитного излучения, известного в настоящее время. Они являются источниками гамма-лучей "большой длительности" в астрономии ("длинные" в данном контексте означают несколько десятков секунд), и они редки по сравнению с источниками, рассмотренными выше. Напротив, считается, что "короткие" гамма-всплески продолжительностью в две секунды или менее, которые не связаны со сверхновыми, производят гамма-лучи во время столкновения пар нейтронных звезд или нейтронной звезды и черной дыры.[9]

Так называемые длительные гамма-всплески производят общую энергию около 10 44 джоулей (столько энергии, сколько наше Солнце произведет за всю свою жизнь), но за период всего от 20 до 40 секунд. Гамма-лучи составляют примерно 50% от общего объема вырабатываемой энергии. Ведущими гипотезами о механизме образования этих пучков излучения с самой высокой известной интенсивностью являются обратное комптоновское рассеяние и синхротронное излучение от заряженных частиц высокой энергии. Эти процессы происходят, когда релятивистские заряженные частицы покидают область горизонта событий новообразованной черной дыры, созданной во время взрыва сверхновой. Пучок частиц, движущихся с релятивистской скоростью, фокусируется на несколько десятков секунд магнитным полем взрывающейся гиперновой. Термоядерный взрыв гиперновой определяет энергетику процесса. Если узконаправленный луч направлен на Землю, он излучает гамма-лучи с такой интенсивностью, что его можно обнаружить даже на расстояниях до 10 миллиардов световых лет, что близко к краю видимой вселенной.
Ну мне от этого не легче!))))

илья

Сообщение илья » 25 янв 2023, 16:51

https://dzen.ru/video/watch/63b7f65178bdbe013561fcc9
ОДНА ТОЧКА ЗРЕНИЯ НЕ ДАЕТ ПОНИМАНИЯ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 25 янв 2023, 21:08

илья, Спасибо мой дорогой друг! :friends:
Пришла с МРТ,Наконец нашли причину.Разрыв Наскостной мышцы плечевого сустава.Ну теперь я надолго без правой руки.Прикрутят крепко.Ну угораздило меня((

Татьяна

Сообщение Татьяна » 26 янв 2023, 00:17

НатальяСПБ писал(а):
23 янв 2023, 20:50
ктоприкускот, ну хоть кто нибудь помогать или реагировать начал!
http://forumimage.ru/show/111502695
Здесь 4 полутсоты.
После ваших слов подумалось что резы основания и внутреннего квадрата это два мира которые соприкасаются наклонными резами диагоналями.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 26 янв 2023, 00:59

Татьяна, ты понимаешь в чём у меня загвоздка?Я же не рунист,я не знаю основных правил!!!!Я понимаю,что из начальной точки энергия вылетала порциями квантами,кубитами.. ,но по определённым ПРАВИЛАМ.Это не хаотичная стрельба.Чтобы из единого три образовалось?Тримурти это уравновешенная структура.А как из равновесия дальше построение то шло?Из треугольника,тетраэдер,далее- куб,из куба сота.Это же по правилам строилось числами....
Ох,ещё с рукой неприятность свалилась.Сухожилие двигательной мышцы порвалось.А меня всё мазями лечили,массажами,кто во что горазд.А надо было неподвижность зафиксировать и столько времени уже прошло.
Да,и всем спасибо за советы!!!Нога прошла!Изображение
Числу 4 соответствует 3 реза...
Здесь же правила показаны.
И недавнее задание про деление палки про МЕРУ..Ну?
"Возвращаемся к нашим палкам, которые резали. Ты Илья надеюсь обратил внимание, на то, чтобы разрезать палку на несколько частей необходимо сделать резов на единицу меньше. Например, если палку разрезать на три части, то необходимо сделать только два реза, если на пять частей, то четыре реза. Представь у тебя есть n – мерное пространство, и гипотетически они у тебя откладываются вдоль некой прямой, и разделены области этого пространства n-1 границами. Эти границы не являются нулевой толщины, толщина у них есть, какая, потом скажу. Каждая граница разделяет две области, например, как дверной проём (помните я писал про косяки?), переходишь из одной комнаты в другую, через дверной проём… аналог точки реза. Так вот, n-мерное пространство это суперпозиция всех этих областей на каждой из которых отражается предмет находящийся в этом пространстве, как например в трёхмерном пространстве, в Декартовой системе координат, на каждую из плоскостей можно отобразить трёхмерный объект…(начертательная геометрия рулит в переходе из трёхмерного пространства в двумерное и обратно). Так вот, резы - это объекты, которые принадлежат пространству с размерностью (n-1) в виде областей, а пространству размерностью n в виде точек – резов, границ.
Дальше. Чтобы прейти из пространства c размерностью (n-1) в пространство с размерностью n необходимо собрать в одном месте n-1 объектов, которые будут границами в пространстве с размерностью n, через одну точку - границу можно, но разрежет на листы. Помним, да, между одной границей только две области, левая, допустим, и правая.
Представь верёвку, на верёвке два узла. Это модель перехода из двумерного пространства в трёх мерное. Схема перехода, соединяем два узла вместе (узлы тоже имеют структуру). У нас получится петелька и два кончика. Рисовать не буду, тренируем воображение.
Теперь схема перехода из трёхмерного в четырёх мерное. Верёвка, на ней уже три узла и четыре области. Самая простая схема соединения всех трёх точек в одну, это восьмёрка.
Эта же схема перехода для всех других мерностей. Знак бесконечности. В центре точка сингулярности, точка перехода, где сосредоточено всё из чего ты состоишь. Бублик без дырки, тор, с чёрной дырой в центре. Помните я на матриксе картинку давал плоскостной машины Тьюринга, где по клеточкам катаются бублики и привёл основы программирования такой машины.
Поэтому, чтобы ты мог рассуждать в более высоких мерностях (или те, от кого ты это требуешь), тебе самого себя мала, тебе необходимы найти границы (три косяка, и не в своём мозгу), как минимум три, чтобы рассуждать о четырёх мерном. Их не только необходимо найти, их необходимо ещё вместе соединить, как узелки на верёвочке. Как найти, как соединить…."Изображение
ИзображениеИзображение

Изображение
Изображение
Размерность пространства
Изображение

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 26 янв 2023, 04:03

Я поняла!Пошему Шива не мог решить задачу?Потому что он находится в квантовой суперпозиции по отношению к Брахмо и Вишну.Они находятся в линейной системе координат.И он их не видит. :Yahoo!:
все подробности можно прочитать здесь
https://translated.turbopages.org/proxy ... m_position
Эта задача из серии уравнения Шрёдингера
"https://translated.turbopages.org/proxy ... m_position
В квантовой механике кот Шредингера - это мысленный эксперимент, который иллюстрирует парадокс квантовой суперпозиции. В мысленном эксперименте гипотетическую кошку можно считать одновременно и живой, и мертвой, в то время как она остается ненаблюдаемой в закрытом ящике, в результате того, что ее судьба связана со случайным субатомным событием, которое может произойти, а может и не произойти.

Этот мысленный эксперимент был разработан физиком Эрвином Шредингером в 1935 году[1] в дискуссии с Альбертом Эйнштейном[2], чтобы проиллюстрировать то, что Шредингер считал проблемами копенгагенской интерпретации квантовой механики. Сценарий часто фигурирует в теоретических обсуждениях интерпретаций квантовой механики, особенно в ситуациях, связанных с проблемой измерения."
А Брахма танцует свой вечный танец во множественных состояниях по кругу,сфере.
И это имеет отношение к мусорным ДНК,о которых недавно говорили в связи с открытием нашим учёным.Хотя первым это открыл П.Горяев.Эти хвостики ДНК отвечают за приём информации.
А танец Шивы имеет свой цикл,который оганичен числом 7.Но это уже другая тема.Музыкальный ряд....А нота Ля видимо это первозвук,.. зелёный луч.
Об этом я писала в 2012 году,правда частоту надо бы исправить.
https://www.liveinternet.ru/users/33082 ... 237950942/
Но это уже мои фантазии. :Rose:
Последний раз редактировалось НатальяСПБ 26 янв 2023, 04:43, всего редактировалось 1 раз.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 26 янв 2023, 04:10

https://translated.turbopages.org/proxy ... ersymmetry
Проблемы здесь в том ,что они говорят о симметрии,но в живой природе она нарушена!И здесь балом правит число ПИ со своим бесконечным хвостиком,после числа 3.
ИМХО :oops:

илья

Сообщение илья » 26 янв 2023, 10:28

меня смущает на рисунке 0 D , точка .

Я бы поменял порядок 5D и 0 D местами .
Точка уже содержит в себе все позиции D ,мало того ,эта картинка создает ложную иллюзию ,строения куба ,потому что здесь отсутствует гравитация в формуле ,рисунке,а она и есть та сила ,которая меняет форму D

илья

Сообщение илья » 26 янв 2023, 11:56

ИЗМЕНЯЕТСЯ НЕ МЕРНОСТЬ А МАСШТАБ , КАЖДОЕ Д ЭТО ВСЕ БОЛЕЕ СИЛЬНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ОДНОГО ИТОГО ЖЕ , ВСЕ ВНУТРИ ТОЧКИ И ВСЕ ВНЕ ТОЧКИ ,ПРИ ЭТОМ ТОЧКА ЦЕЛЬНАЯ И НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ЭТОМУ ПРОСТРАНСТВУ ВРЕМЕНИ

илья

Сообщение илья » 26 янв 2023, 18:58

Изображение
ЭТО ЖЕ ПАКЕТНАЯ МАТРЕШКА , ОТ БОЛЬШОГО 5 К МАЛОМУ 1 И ТОЧКА КАК ЦЕЛЬНАЯ МАТРЕШКА

все ,отстал ,а то кот , опять осудит

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 26 янв 2023, 20:47

илья, да конечно!Нет,давай помогай,это коллективный форум.У меня есть и была своя площадка на ли.ру.Здесь другие правила.Вместе рассуждаем.

илья

Сообщение илья » 27 янв 2023, 07:38

НатальяСПБ писал(а):
26 янв 2023, 00:59
Ты Илья надеюсь обратил внимание, на то, чтобы разрезать палку на несколько частей необходимо сделать резов на единицу меньше. Например, если палку разрезать на три части, то необходимо сделать только два реза, если на пять частей, то четыре реза
Здесь я вступаю в противоречие со школой математиков, тянущих на себя одеяло. ибо.

НЕТ НИКАКИХ ДЕЛЕНИЙ НА ПАЛКЕ, ЕСТЬ ГРАВИТАЦИЯ ПОРОЖДАЕМАЯ ВРЕМЕНЕМ ИЛИ НАОБОРОТ, ИЛИ ЭТО ОДНО.
ЧИСЛО ЛИШЬ ПОЗВОЛЯЕТ МЕНЯТЬ ИЗМЕРЯТЬ,, СЧИТАТЬ, СОЗДАВАТЬ, СТРУКТРУИРОВАТЬ, ТВОРИТЬ, НО МАТЕМАТИКА ВТОРИЧНА, ОНА ПРОСТО ОПИСЫВАЕТ, ДЕЛАЯ ВИДИМЫМ ЗАКОНЫ ПРИРОДЫ.
В Т О Р И Ч Н А
Последний раз редактировалось илья 27 янв 2023, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Ответить