Пространство, энергия, время, человек

Модератор: Соль Мёда

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 27 дек 2022, 17:10

ктоприкускот писал(а):
27 дек 2022, 16:23
формы разумной жизни
я бы к ним отнесла не только инопланетян,но и всё что включает в себя понятие-"живое"-жизнь.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 27 дек 2022, 17:13

Вот они!
Изображение

I'm bratyshka

Сообщение I'm bratyshka » 27 дек 2022, 20:40

Наташка, а слабо вам с Мурзиком нижеследующую формулу мела на доске записать математически?)

Изображение

Татьяна

Сообщение Татьяна » 28 дек 2022, 09:49

НатальяСПБ писал(а):
27 дек 2022, 17:13
Вот они!
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Татьяна

Сообщение Татьяна » 28 дек 2022, 09:51

СКРИЖАЛЬ В ЦВЕТЕ:
Изображение
ЧЕЛОВЕК И ЗВЕЗДА

Изображение

Татьяна

Сообщение Татьяна » 28 дек 2022, 10:01

3 ПОВОРОТА МАТРИЦЫ

Изображение

РУННАЯ СЕТКА, ОНА ЖЕ СИТСТЕМА МЕРИДИАНОВ "НАДИ" В ЧЕЛОВЕКЕ, ОНА ЖЕ СХЕМА ПУТЕЙ В ИГДРАСИЛЕ, ОНА ЖЕ СИСТЕМА РУННЫХ СВЕРТОК И ЦВЕТОВЫХ ПЕРЕХОДОВ, ОНА ЖЕ С/ЦВЕТОВАЯ РАДУГА МИРА, ГЛЮОННАЯ.
Изображение
🎉🎉🎉ОГРОМНАЯ ВАМ ВСЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ОТКРЫТИЯ! ЭТО МЕЧТА МНОГИХ ЛЕТ БЫЛА❗ Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЖАЛЕЮ ЦЕНЮ БЛАГОДАРЮ!❤️😘С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! 🎉🎉🎉ВЫ - ПРЕКРАСНАЯ КОМАНДА И КОМАНДИР НАШ ВИКТОР - ЛУЧШИЙ!)✅ И СВЕТА БЕРЕГИНЯ! И НАТАША СТАЛКЕР! И ГЕНА ПРИШВИН И ИЛЬЯ ПРОРОК) И НЕКИЯ НАДЕЖНАЯ СИЛЬНАЯ И АРИНА С ЛЕНОЙ - НАШ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ КРОПОТЛИВЫЙ БАЗИС! И ВСЕ КТО ЗДЕСЬ! ❗БЛАГОДАРЮ ВАС! ОБНИМАЮ КРЕПКО И ЖЕЛАЮ СВЕТЛЫХ НАДЕЖД ЯСНЫХ ЦЕЛЕЙ И БЛАГОРОДНЫХ ПУТЕЙ! ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ЗАГАДАННОЕ СБУДЕТСЯ! 🙏👍❗

Татьяна

Сообщение Татьяна » 28 дек 2022, 13:01

Татьяна писал(а):
28 дек 2022, 09:51
СКРИЖАЛЬ В ЦВЕТЕ:
Изображение
ЧЕЛОВЕК И ЗВЕЗДА

Изображение
Как понимаю, и это же возможно Плацдарм? Второй рисунок. Где там про 5 пальм и шестой в центре
Какой то момент когда ось вверх проекцией накладывается на направление вперёд на заходящее Солнце?!

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 28 дек 2022, 21:51

Татьяна, I'm bratyshka, Света,Илья ктоприкускот, друзья нашла интересный фильм.Так хорошо,как для чайников всё разложено с начала.Но недотянули Увы!Менталитет,конечно не наш,но что есть))))

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 28 дек 2022, 22:46

Так более понятно о чём идёт речь.Сам автор объясняет,без хихиканья)

Татьяна

Сообщение Татьяна » 29 дек 2022, 07:57

Я нашла Шаг Радуги.
Если вы пронумеруете рисунок выше под названием (Скрижаль в цвете), как полагается , с Шагом Удвоение (Например вершина 1 число, цвет зелёный) следующий красный и число 2 так как зелёный переходит в красный и затем в синий , ещё раз удваиваясь численно (укорачиваяст пополам если о дроблении речь как фрактал)
Вобщем, так получается один катет у Скрижали числа 1 2 4 8 16 32 , а другой катет 1 3 9 27 81 243
Серединку вы сами легко сможете прописать все числа очень наглядно это будет вам ясно если начнёте. Например, что такое число 6? Это сумма чисел предыдущего ряда 2 и 4.
А также это ШАГ ПО ДИАГОНАЛИ, ШАГ РАДУГИ как я назвала сейчас для себя это. Это траектория ПЕРЕХОДА ПО ДИАГОНАЛИ этой числовой Скрижали или Досок Времени Хлебникова как Виктор раньше сказал про Скрижаль эту.
Итак, этим самым способом Радужного диагонального Шага, число 6 -это также результат умножения единицы на 6!
И дальше в скрижали идёт угадайте какое число?
Верно, 36! И это КРАЙ СКРИЖАЛИ, дальше идёт отражение и продолжение ряда но в обратном порядке.
Итого зелёная срединная Линия самая длинная получается в этом квадрате 6х6 , который мы получили из двух Скрижалей Хлебникова. Или цветовых как выше назвала Скрижалей.
Эта Зелёная линия выглядит так: 1 6 36 36 6 1
Все остальные короче. Из 5, 4, 3 2 элементов а эта ШАГ РАЛУГИ - ИЗ 6!
И здесь возникает мой вопрос к вам!
Радуга это 7 цветов. А в нашем Радужном мосту переходе только 6. Три основные линии зелёная в центре и по бокам красная и синяя и между ними вторичного цвета жёлтая голубая и самая короткая ниже фиолетовая.
Вопроса два:
Где оранжевый?
Является ли он Золотистым как синоним божественного цвета в религии либо синонимом Шафранового также цвета всех монахов Тибета и индусов кришнаитов?
Золотистое сияние. Оно где тогда? В этом радужном мосте? Число 7, как сумма и центр цветков трилистников?

Татьяна

Сообщение Татьяна » 29 дек 2022, 08:05

Удвоение это шаг по горизонтали
Умножение на 3 это шаг по вертикали
Умножение на 6 - перемещение ПО ДИАГОНАЛИ! Или ШАГ РАДУГИ! 🌈🌈
Вот он уносит видимо то, о чём Виктор про Плацдарм говорил. Зелёный луч - это Сердце Радуги радужного Моста.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 29 дек 2022, 08:09

Числа которые живут одновременно в двух мирах отражениях это 32 и 243. Две другие вершины квадрата это 1 и -1.

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 30 дек 2022, 14:13

Добрый день. Я в этой теме не бываю. Если что то нужно- обращайтесь по нику, тогда увижу

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 30 дек 2022, 23:51

Соль Мёда, Жаль!Здесь ты нужнее.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 31 дек 2022, 05:07

НатальяСПБ писал(а):
30 дек 2022, 23:51
Соль Мёда, Жаль!Здесь ты нужнее.
у ней сейчас стол узкий она отвечала уже

Соль Мёда

Сообщение Соль Мёда » 31 дек 2022, 08:57

Татьяна, работай со своей внутренней злобой. Я тут не при чём.

Татьяна

Сообщение Татьяна » 31 дек 2022, 10:07

Соль Мёда писал(а):
31 дек 2022, 08:57
Татьяна, работай со своей внутренней злобой. Я тут не при чём.
С чего ты взяла, ? :lebed: я там вас всех выше в этой теме каждого поименно расцеловала!
А фраза про стол это я с Наташей над тобой подтруниваю🤣🤣 все равно ведь не читаете не заходите сюда)
Я ей говорю что мы тебя звали как ты и просила раньше но как только реально попросили ты сказала что раньше был широкий стол и могла бумажки свои разложить для размышлений.
Света ) мне смешно как же ты во мне видишь косую женщину 😀🤣 у меня ясны очи и добро сердце ❤️ я руска. У нас у русских всегда правду принято говорить 😀👍❗✅

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 01 янв 2023, 10:44

Доброго всем начала нового года!А Остапа уже понесло)))
Не пугайтесь,для начала будут новые слова.Например БИЕКЦИЯ.
Бие́кция — отображение, которое является одновременно и сюръективным, и инъективным. При биективном отображении каждому элементу одного множества соответствует ровно один элемент другого множества, при этом определено обратное отображение, которое обладает тем же свойством. Поэтому биективное отображение называют также взаимно однозначным отображением (соответствием).

Биективное отображение, являющееся гомоморфизмом, называют изоморфным соответствием.

Изображение

Композиция инъекции и сюръекции, дающая биекцию на рис.ниже

Изображение

Биективное отображение, являющееся гомоморфизмом, называют изоморфным соответствием.
Пример двух изоморфных графов. Изоморфизм ставит в соответствие вершинам одного графа вершины другого графа того же цвета: две вершины соединены ребром в одном графе тогда и только тогда, когда вершины тех же цветов соединены ребром в другом графе.

Изображение
Ничего не напоминает?

Другим классическим примером изоморфных систем могут служить множество {R} всех вещественных чисел с определённой на нём операцией сложения и множество {R} {+} положительных вещественных чисел с заданной на нём операцией умножения. Отображение {\displaystyle x\mapsto \exp(x)}x\mapsto \exp(x) в этом случае является изоморфизмом.

Понятие изоморфизма возникло в математике применительно к группам, впоследствии перенесено на другие классы объектов.
Не пугайтесь терминов!Вы это всё знаете.Всё было вам дано,только проще и понятнее.Но у меня,как обычно,лёгких путей не бывает.
Но и ещё понятия ограниченного множества и не ограниченного.

НатальяСПБ

Сообщение НатальяСПБ » 23 янв 2023, 16:20

Долго не решалась выносить это на обсуждение.Но и в одиночку тоже уже замучалась.Итак.
Снится мне очередной сон.Я уже давно поняла что я приёмник.Ну зачем это мне!!!
И в конце сна я читаю такую фразу "Начальный момент вращения нашего персоонального времени равен 1 нс = 10−9 c.десять в минус девятой степени.Т.е. это время возникновения нашей жизни.Понятно что это микромир.И ещё постоянно меня подводят к теме углового вращения!
Пытаюсь искать все эти определения,чтаю,вникаю...Но все стать кончаются неопределённостями для наномира.
Когда то наш друг,для меня учитель Вышень,написал что надо слегка подправит гравитационную постоянную.
Далее приведу что нашла.
Наносекунды — это тот диапазон, на котором современная физика на полную катушку включается в работу. Но чтоб вы не подумали, что всё сразу становится жутко сложным, мы начнем знакомство с наносекундным диапазоном с некоторых чисел.

Что происходит за 10 нс? Космические аппараты, двигаясь со скоростью порядка 10 км/с, проходят за это время смехотворную дистанцию — 0,1 миллиметра. На Земле сравнимыми скоростями обладают взрывные и ударные волны, а также снаряды, выпущенные электромагнитными пушками. Тем не менее если такая волна или снаряд ударят в мишень, то за 10 нс это тело вовсе не разрушится. Оно просто не успеет отреагировать на такой разрушительный удар! Конечно, в самом поверхностном слое материала толщиной в доли миллиметра вещество под действием колоссальных нагрузок будет меняться. Оно резко нагреется, возможно расплавится или даже начнет испаряться — но всё это будет локализовано в микроскопическом слое вещества. Даже если предмет облучить сверхмощным лазерным импульсом, который начнет испарять вещество, этот процесс за первые наносекунды тоже затронет лишь тонкий приповерхностный слой.

Это подводит нас к важному выводу про наносекунды:

в наносекундном диапазоне мы изучаем не предметы, мы изучаем вещество!
Это своеобразный девиз наносекундной физики, по крайней мере той ее части, которая изучает вещество, а не электромагнитные волны (про них мы поговорим позже). Для наносекундных процессов обычных макроскопических предметов как бы и не существует.

С другой стороны, наносекунды — это еще слишком много для того, чтобы отслеживать движение отдельных атомов. Это движение — из другого, пикосекундного диапазона. За наносекунду каждый атом или молекула успевает столкнуться с соседями тысячи раз в твердом теле и десяток раз — в воздухе. Рывки и прочие особенности поведения отдельных молекул при этом сглаживаются, и именно из этого усредненного движения и возникает, собственно, вещество.

Промежуточный итог таков. Наносекунды — это мостик между привычным миром макроскопических тел и миром атомных явлений. В нашем путешествии вглубь секунды мы на столь коротких временах уже не чувствуем макроскопических тел, но еще не успеваем отследить отдельные атомы. То, что открывается перед нами в наносекундном диапазоне, — это характеристики и поведение вещества.Изображение
Ступор!!!

ктоприкускот

Сообщение ктоприкускот » 23 янв 2023, 17:56

Осталось посчитать с какой частотой в одну наносекунду тройка должна воздействовать на двойку и четвёрку, чтобы в диапазоне от 4 до 8 появилась шестёрка - вторая октава тройки, число совершенное. С появлением которой появляется семёрка (помните я рассказывал, что между N отрезков, всегда N-1 рез), и сворачиваясь в полусоту (методом тыка) появляется 5.

Ответить